Сон

Сагит Якупов 2
Сидел напротив, пил неспешно чай,
глазам не верил я, ведь это ж Путин.
Он спрашивал, как-будто невзначай,
о том, о сём, о прозе наших буден.
Спросил: «Ну как, скажи, у вас дела?» 
и я ответил просто: «Да не очень.
Вот при советах, помню, жизнь цвела,
но а сейчас кругом сплошная осень».

Он удивлённо глянул на меня,
а я продолжил: «Трудно жить в глубинке,
бурьяном поросла давно земля,
да власть безденежная правит по-старинке..
Казна пуста, поднимут, значит мзду,
кого-то сократят, нуждой прикроясь.
не зная сами, отродясь, нужду
уже давно в систему эту встроясь.
А сытый впрямь голодному не брат,
Ни власти здесь, тем более верхи,
Скажи те, господа-аристократы,
Вы не лишка отведали ухи?».
Уж кто-то деньги меряет на вес,
не в граммах, счёт идёт на тонны.
А кто-то тут же, о страна чудес,
на хлеб считая мелочь, тихо стонет...
Вот так вот,  трудно жить в глубинке,
Работы нет, безденежье кругом,
А вам покажут всё как на картинке
Совсем не так, как  мы в селе живём.

Он возразил: «Но ведь в стране подъём,
растут доходы, нефть у нас и газ». 
Я рассмеялся, не сдержался, чёрт,
«Простите, только это не про нас.
Растут доходы? Может быть, у вас,
В стране подъём? а мы-то где тогда?
У нас растёт цена на свет и газ..
но а зарплаты режут без труда».

Он вдруг сказал: «Вы ж выбрали ЕДро».
А я в глаза ему ответил: «Нет! 
Их протащили, так заведено».
и он опять задумался в ответ.
Я говорил, он слушал и молчал,
но вдруг услышал я какой-то звон,
петух соседский где-то прокричал.
… как жаль, что это был всего лишь сон.