море

Адырхаев Ахшар
Оно само есть красота и красоту творит
Занятие своё за веком век не прерывая
Тысячелетиями бьёт в береговой гранит
Волной соленою неспешно берега ваяя
Размашисто гоня на берег синие валы
Мелодию свою оно раскатисто выводит
Грохочет словно пушечные грозные стволы
И исполняет чайкам песнь о собственной свободе
Его приветствующий и прощающийся с ним
Возвышенным объят бывает чувством совершенно
Следы которого в душе при жизни мы хранимых
Оно возможно и за гробом все-таки нетленно
И кладбищем служить и кораблям и городам
Оно до наших дней пока ещё не перестало
Обратную картину красоты являя нам
За множество веков чего с ним только не бывало