Иртышин - 40

Трофим Владимиров
Снег за окном синеет плавно,
там ночь морозна и тиха.
Друзья гогочут, словно фавны.
Грохочет славное "ха-ха!"
Хозяин травит анекдоты,
а лирик вспоминает роту,
потом, нахмурившись, всерьёз
сурово молвит: "Дивных грёз
вот образец, - и тычет в фото
блестящий жирный палец свой, -
не нужно никакой другой.
Вот так вот. То-то и оно-то.
Теперь навек она моя.
Такая жизни колея."