Мне отчаянно мало тебя!

Екатерина Пыженко
Мне отчаянно мало тебя!
     Дефицит и любовь по талонам
     соответствуют местным канонам:
здесь так принято - жить, не любя.

Мне немыслимо мало тепла.
     В этом царстве стекла и бетона
     лепестком беззащитным бутона
моя нежность родиться смогла.

Мне так мало открытых дверей,
     а стучаться в закрытые страшно -
     преступлением станет промашка
в этом мире закрытых людей.
 
Мне так мало осталось... меня.
     Продувает насквозь меня ветер
     на далёкой проклятой планете,
что мне снится в конце октября.

      27/10/2016