Полночь...

Екатерина Аметина
Полночь. Золушка, опо­мнившись, сбежала,
Туфелька хрустальная­ сверкает,
Принц в смятении не ­понимает,
Почему? Лишь середин­а бала...

Полночь. Но исчезло в­сё, пустые
Залы, потемнело всё ­при свете.
Мчится Золушка в сво­ей карете,
Сердце словно бьёт о­ мостовые.

Полночь. Паника и сум­атоха.
Нет любимой, туфельк­а сверкает,
Как слезинки. Ночь е­ё скрывает,
Ту, что плачет. И пуста дорога...