Той же спичкой

Евгения Аржанова
Осень прочно влезла в душу,
Сердце сдам в глухой архив,
И последний мост разрушу,
Той же спичкой прикурив...

Буду вглядываться в пламя,
Пачку сжав в немой руке.
Мне теперь свободы знамя
Ближе писем в сундуке...

Надо отпускать из жизни,
Тех, кто стал тебе далёк.
Не хочу хранить до тризны
Вместо солнца уголёк...

Есть ко мне дорога в небе,
Нет нужды в земле,мостах...
Ты нуждался, милый, в хлебе,
Ну а я в своих стихах...

Я тебя держать не стану,
Не спрошу и твой маршрут,
Нет вопросов к капитану,
Если все - равно солгут...