А помнишь, майским днём, ликуя...

Нина Агошкова
А помнишь, майским днём, ликуя,
Поил тюльпаны и траву
Весёлый дождь? Косые струи
Чертили неба синеву.

Нам под зонтом не тесно было
Брести по лужам, наугад,
И близость головы кружила,
Был дорог каждый вздох, и взгляд.

Теперь роняет слёзы небо
На пожелтелый старый дуб.
Быль превратило время в небыль.
Где месяц май? Где сладость губ?

Друг другу мы чужими стали.
Ноябрь души холодит.
И дождь не тот, что был вначале.
…Такие разные дожди…