Подайте взятку

Борис Гольдберг
Жизнь моя не сладка.
Хвастать ни к  чему.
Предложите взятку,
Я ее возьму.

Ведь жена и дети.
И в долги я  влез.
И нужны мне эти
Деньги позарез:

Схвачен мертвой хваткой.
Мне без вас - конец:
Шеф мой хочет яхту.
Шефа шеф - дворец.

Разговор тут краток,
Приговор крутой:
Не приносишь взяток.
Сразу - в зад ногой.

Нет как нет  порядка
В нашей стороне.
Так подайте  взятку-
милостыню мне.