Кучала - здесь лекарством слывет

Виктор Кимли
            (шуточные)

Не дождался я «бабьего лета»,
Обманула погода меня,
Но любви моя песня не спета –
Допою, хоть нагрянет зима.

Непогода и солнца не видно,
Дождик стылый печалью гнетет.
Но стучит  мое сердце призывно
И твердит – все ж, любовь не умрет!

Чилибуха даст новые силы,
Все достоинства вновь оживит.
И энергии прежней приливы
Вновь твой взгляд на меня обратит.

Чилибуха наполнит любовью,
Чувства юности мне возвратит…
В предвкушении грежу тобою –
Съем в избытке – отправит в Аид.

В ней стрихнин, яд, подобный кураре -
Взбудоражит, иль смерть принесет!
Семя стоит  пятак на базаре –
Кучала  –  здесь лекарством слывет.

Кучала, Чилибуха – все,  то же,
По – простому же – рвотный орех…
Много разных достоинств, и все же,
Может он подтолкнуть  и  на грех!

Яд, заметила, в нем есть  -  кураре!
Ну, а семечко стоит пятак…
Закуплю все, что есть на базаре –
Ты полюбишь меня?  -   Или, как…?

29.10.2016г.