***

Данила Алексеев 2
Когда то отцветут рябины,
И пожелтеет старый клен,
Когда то под огни Вселенной,
И мы коснемся желтизны иной,

Когда то может даже завтра,
Улыбок будет много нам дарить,
И все мгновения и радость счастья,
Уж нам сегодня не забыть,

А может отцветая будем,
Играть мы музыку любви,
А может будем как бумага,
Гореть в нетлении золы,

Мы словно птицы словно таем,
Играя в воздухе сюжет,
Мы словно бабочки порхаем,
Минуя весь манящий свет,

Я знаю точно видел даже,
Как отцветают города,
И нашу жизнь уже объяли,
Дурман цветов, и суета,

Наступит осень, время жатвы,
И скошены все будут города,
Весь тот дурман цветов разящий,
Скользнет по лезвию ножа.