Как пахнут скошенные травы?

Виктор Попёнышев
Как пахнут свежескошенные травы?
Когда с росой отточенной  косой               
их отрезают у корней коротким взмахом
и отрывают от кормилицы  родной.               

Когда лучами   обогреет солнце
И  сладкий пар  поднимется волной,               
А ветерок заботливо и робко
Поправит вал невидимой рукой.

ТравЫ последний выдох пряный
Расстелется прозрачный и хмельной.
И я, ещё совсем не  пьяный,
Нырну в благоуханье с головой.

И песня жаворонка с неба
Звучит раздольно и  легко.
И радостно, и жалко сразу
Что счастье лета коротко.