Mea culpa

Тинки Бэлл
Моя вина, моя вина
Что чашу не испить до дна,
Что не спасен последний хрыч,
И что порой несу я дичь.
Не мне убогих исцелить,
Не мне законы изловчить
Чтоб милосердное добро
Хотя б один росток дало.

На мне висит тяжелый груз,
На мне висит столетий грусть
До крови стертым волдырем,
Тяжеловесным упырем.
Давай, неси – еще! еще!
В мой дом обид открытый счет.
Ну а потом, с раскрытым ртом
Крестись на каждый шалый гром.

Моя вина, моя вина,
Что слабость сильного видна…