Сегодняшний день

Дмитрий Шварц77
Сегодняшний день, я начал привычно,
Проснулся с восходом, но сразу не встал…
Ведь в тёплой постели – я нежусь, обычно,
Как будто не спал тут всю ночь, а устал…
Потом, я прислушиваюсь, к разным звукам,
Соседи молчат – удивительно, правда…!?
Ведь их беготня днём – хождение по мукам,
А нынче спокойно – душа моя, рада…
Но солнце всё выше – пора варить кофе,
Я жадный любитель, такого напитка…
Поход мой до кухни – хождение к Голгофе,
Я не ношу тапки – холодная плитка…
Залил в чайник воду, включил, озираюсь,
В окно вижу – люди бегут на работу…
Над рабской системой – всегда издеваюсь,
Ведь знаю я – так не проявишь заботу…
Потом в списке – душ, марафет, может завтрак,
Постель застилаю, включаю компьютер…
Пишу этот стих вам, ведь я, книжный отрок,
На сердце тоска и в голове мутор…
К чему это всё – задаюсь я вопросом,
Но каждое утро, процесс идентичен…
Когда я волнуюсь – я шмыгаю носом,
Меня угнетает, что мир мой – двуличен…
Однако на драме, я стих не закончу,
Есть у меня планы, мечта, направление…
Уж скоро, я буду жить, на своём ранчо,
На очень большом, от всех бед, удалении…!!!