Если бы обиды были iфонами

Ри Ка
Если б обиды были айфонами,
У меня бы всегда был последнего поколения,
С максимальной памятью, батареей и разрешением,
Полагаю, в розовом золоте,
Без чехлов и нашлёпанных стёклышек.
Но в этой гонке за преобладание
Я проигрываю, к сожалению:
По ночам на полставки золушкой,
Днём — напившимся аниматором.
А ведь в детстве хотелось стать доктором —
И не помню, где что-то пошло не так как-то там.

Если б самые близкие, кровные,
Были б донорами, кровяными фабриками —
Можно было б гематоген тоннами
Раздавать за гроши перекупщикам-поставщикам.
Но они преимущественно лишь острые
Иглы от шприцов инсулиновых—
Но и на том спасибо им,
Что хотя бы нет гематом.

Так что пока есть возможности,
На обиды можно позванивать,
Писать короткие сообщения,
Отсылать все забавные фоточки.
Я — истерзанное поколение.
Многоточие не использую.
Мне приятно по городу двигаться,
Проверяя пределы терпения.
Если б были обиды айфонами,
Разломать бы их чёртовой матери:
Типа, поддержим отечественного производителя,
Типа станем невероятно весёлыми.