Дежавю

Владимир Шатов
Январь прошёл, остались лужи,
Следы глобальнейшей войны.
Бог землю, словно воблу сушит,
Тем самым обесцвечивая сны…

A в них покорно люди сами,
Загнав себя в уют квартир…
Живут несбывшимися снами,
Стирая незаметно дни до дыр.

Так бывало со мной и не раз,
Наша жизнь по кругу плёнка.
Ведь ведёт кто-то умный нас,
Мы ведёмся с глазами ребёнка.

Но программа дала лёгкий сбой,
Кто-то там перепутал кассеты.
Хоть недолго побуду собой,
До последней искры сигареты.