Басенки 2016-10

Андрей Анатольевич Калинин
КАПУСТА
Эти кочаны и дети
не родятся в интернете

ПАГАНИНИ
Сыграть волшебно на одной струне
возможно форс-мажор и только мне

ТЮРЬМА НАРОДОВ
Жесточайшее наказание –
Изгнание

НОВОДЕЛ
Когда нет веских аргументов и созидательных идей
Летят с высоких постаментов златые статуи царей

ЗАРОК:
таланта серебро
меняю на добро

МАКРОПУЛОС
От старческой лузги
Омоложу мозги

ГРИЛЬ-СТИЛЬ
Недоросли-курицы
Курят не накурятся.
Им, курилкам, зашибись…
Недояйцами нестись…

ИСКУССТВО СПОРА
Средь спорщиков лучший –
Умеющий слушать

В КУКОЛЬНОЙ СТРАНЕ
Президент-марионетка
К поводкам привязан крепко

ВЕТЕР
и кто его знает,
о чём завывает?...

ПОЛИТКАТОРЖАНИН
С надеждой и верой,
Как раб на галерах…

АНТИМАГНЕТИЗМ
к расколу мир готовят тихой сапой
два полюса - восток и запад

КОРРУПЦИЯ
Петельки хитро вяжет паучок:
Потянешь ниточку – распустишь  свитерок.

ЭКСТРЕМИЗМ
Звалась иначе, но вечно была
Не в меру хула и не в меру хвала

ГИМН
Славословие такое
Пойте стоя!

(октябрь 2016)