Зимнее счастье

Виктория Новокрещенова
Снежные хлопья, вихрясь, хороводят,
Мчат на лихих скакунах холода!
В белы чертоги хозяйкою входит
В свадебном платье невеста - Зима!

Следом жених - кольца ладные справил,
Из дальних княжеств гостинцы привез,
Реки сковал, переправы наладил,
Всех разрумянил красавец - Мороз!

И заклубилось гулянье по свету!
Гонят позёмку буйны ветра!
Тройки гнедых, расписные кареты!
Звон колокольцев из хрусталя!

В гуще событий - пара влюбленных -
В платьях венчальных Зима и Мороз!
Счастьем, рождённым в мечтах потаённых,
Кружат метели средь русских берёз!

И охватило безУдержьем сердце!
Как же с Морозцем Зима хороша!
С горки скачусь в бесшабашное детство!
Развеселится в теле душа!

И понесёт меня удаль по снегу
На скорых лыжах, салазках, коньках!
В быстрых упряжках вихрем проеду
Иль проплыву, будто морем в челнах!

Стану в веселье чудить, куралесить,
А на пиру буду счастием пьян
В играх и плясках, с застольем в замесе,
Под завывающий бури баян!

Песней зальют слух певучие вьюги,
Шлейфы расправив на платье, фату...
С криками "Горько!" друзья и подруги
Месяца три нажелают "в медУ"!

Но по судьбе у Зимы и Мороза
Светлые дни пробегут - не догнать...
Как на снегу замерзающей розе,
Им по теплу дано лиха познать!

Не суждено судьбам вечно резвиться!
Зимнего счастия короток век!
Вдаль, по весне, унесётся, как птица,
Эхо любви первой, чистой, как снег...

2016г.






!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.