Плачущая скрипка

Борис Бекетов
У окна стояла скрипка.У неё не было марки,струны были довольно сношены.Неподалеку валялся смычок.Тихо в углу плакала девочка.
Её слезы раздражали вошедшую мать.Бросив на пол ноты,мать хлопнула дверью.-Ненавижу подумала девочка,ненавижу..И продолжила плакать.Подол платья весь был измазан в пыли.Зашел отец и больно ударил девочку,разломал и выкинул скрипку.Девочка продолжила плакать.Тогда он приказал замолчать ей.В диком ужасе девочка стала закрывать себе рот.Немного успокоившись она рискнула взглянуть на отца,на его лице отражалось злость,негодование,испуг,презрение.Она закрыла глаза.На кухне плакала мама.О чём она плачет?
Стук в дверь.Конец сна.