С руля

Михаил Элькоин
Вот, сабаки, что едут в будках,
звук клаксонов похож на лай.
Между ними снуют маршрутки;
Зазевался? Не спи! Поймай!

В будках маленьких, едут - суки,
если больший объем - кабели.
Вы откуда растите руки?!
Ну-ка лапы с руля убери!

Маламуты и лабрадоры
позабыли, что значит стая.
Если пёс обзавелся домом,
из него на прохожих лает.

Мне не важно, какой породы;
вы собаки, или валки';
за рулём, или пешем ходом.
Будьте прежде всего людьми.