Гильотина

Кузнецова Татьяна Сергеевна
«Гильотина не вдова, а девица; на нее ложатся, но ее не оплодотворяют», - написал Виктор Гюго в произведении, посвященном событиям французской революции, «Девяносто третий год». Это орудие казни стало символом великих несчастий и великих преобразований, оплаченных кровью.

Может лучше совсем не писать?
Бросить ручку в ведро - Прощай.
Крикнуть в небо - Я не хочу!
Впредь меня ты не навещай.
Хватит душу мою терзать,
Словно флюгер за ветром вслед.
Истрепалась уже тетрадь
Тоньше волоса был мой свет.
Гильотиной отсечь слова
И гуманную смерть принять.
Ты девица, а не вдова
Мной не нужно оплодотворять.
Лист бумаги - комок страстей
На пол сброшен, как голова.
В нем остатки дурных вестей,
Кровью писаные слова.
Вы за мною помойте стол,
Ведь обратно возврата нет.
Гильотина же - мой престол,
Сброшен на пол остаток лет.
Строчки капают как слеза
И стекают по доскам вниз.
Прорастет ли из них лоза
Не узнаю конечно из.
ктс