Свой среди чужих

Илья Герс
Просто писать шедевры –
Музыку и картины,
В них обнажатся нервы,
Нет бытовой рутины,
Нету халтуры, фальши,
Есть только искра Бога!
Ну, написал, а дальше,
Как вверх пробить дорогу?
Деньги нужны и связи,
Чтобы сияло чудо.
Сможешь из грязи в князи,
Выстрелить ниоткуда?
Если сумел,- ты гений,
Жаль, что так не бывает.
Выйдет лишь тот из тени,
Кто находился в «стае».
Кто был зачат придворным,
Кто по рожденью выше.
Он же талант, бесспорно,
Все остальные: тише!
- Нет, ваш квадрат не чёрный,
И ваша песня – лажа.
Вы же чужой, вы сорный,
Вы кочегар, вы сажа…
- Я (голосит элита),
Ценности назначаю.
Вот вам король, вот свита,
(Бентли не брат трамваю)!
Кто вы? – Сыны рабочих,
Кто вы? – Сыны крестьянства.
Рот вам заклеим скотчем,
Отпрыски оборванства.

Нищим – успех неведом,
Всё остальное – сказки.
Будем вас пичкать бредом,
Не допуская встряски.
Стадо мычит…Но вяло.
Зоркий пастух на страже.
Волки жрут мясо, сало
Ты и не думай даже!