Жизнь-река

Валерий Шмарин
Жизнь-река,
а люди-капли,
Вот упали свысока
И слегка обмякли
.
Жизнь дождём течёт в ручей
Видно капли-лица.
Выбирай себе скорей
К ним-душа стремится.
Обнимаясь,веселясь
Текут капли-люди,
Кто светясь,а кто молясь
Думая о чуде.
Кто то в речку попадёт
Кто то в сине море,
Кто то радостью живёт
А кому то горе.
Если нет у вас любви-
разнесут потоки.
Ты другого позови
И пойми уроки.
Ведь теченье может быть
Тёплым и холодным
Ты устраиваешь жизнь-
чтоб не быть голодным.
Если пустишь в воду яд
И себя отравишь-
так на небе говорят
С Ними не слукавишь.
Мы все вместе-это жизнь.
И в реке и в море
Капля к капельке-прижмись
И в любви и в горе.