ретроспектива

Катя Ласкова
Любимый чай с облепихой давно стал кислым и полусладким,
И я не то, чтоб скучаю, я просто схожу с ума,
Твои родинки на левой ключице, твой голос, манеры, повадки -
Все бьется пульсом, мне хочется выпить тебя до дна.

Мне помнится день на самой заре ноября,
Он был обречен стать константой в памяти,
Видимо, ровно тогда, пряча руки в карманы, увидев тебя,
Я обрекала себя на мыслей ночных орнаменты.

Мы - уравнение друг друга, по классике жанра - с двумя неизвестными,
И нам, вероятно, уже его никогда не решить.
Но мне очень помнишься ты, со всеми в глубокой душе завесами,
И, конечно, молчать бы об этом, но я вообще не умею кривить.

О нас с тобой не найдется ни слова, ни прямой, даже косвенной речи
в колонках модных и в глянце журналов,
Похоже, останемся в статусе «время калечит» - навечно,
Останемся памятью, током на наших радарах.

И если бы сразу предупредили,
во сколько бессонных ночей нам выльется это «привет»,
То за ночь пальцы не выводили бы,
десятый по счету и все о тебе (а о ком же еще?) куплет.

И если бы знать нам тогда, заранее,
чем закончится эта другая-от-всех-зима,
то по-хорошему - спрятать бы руки покрепче в кармане,
но мы ничего не знали. Теперь я просто схожу с ума.