О море

Миша Щербакова
Я приду. Разреши подышать мне твоим буйством?
Что ж ты злишься и мечешь? Или ты так хохочешь?
Безрассудством и чушью желанье покажется пусть вам, –
Я приду к тебе. Гладь или бей меня, если захочешь.

От касаний холодных твоих пожаром пылаю.
Я хочу ощутить шкурой-кожей порывы твоих настроений:
Бьешься, мечешь, швыряешь... – ликуя, стою-замираю,
Упиваюсь твоим дерзновато-шальным поведеньем.

То примкнешь величаво к ногам – а потом отвернешься...
Я другой такой птицы послушно-упрямой не знала.
Ты смиреньем своим от песка до небес вознесешься –
Чтобы гордостью я к берегам твоим кротко припала.

Я приду!! Я любви и свободе хочу у тебя научиться!
Но пока не могу/не умею – давай мы не будем в ссоре?
Дай любовью твоей и свободой дай вдоволь упиться!
Я сегодня приду к тебе. Гладь мои ноги, МОРЕ...

28.10.2016.