Совсем немного

Антон Начаров
Совсем немного окурков осталось в моей пепельнице,
которыми я мог бы воспользоваться, но не всегда клеется.
Я рыщу в этой тишине, создавая хруст пальцами,
чтобы чувствовать присутствие жизни. Мне это нравится.
Мне нравится забывать о своих ошибках, проступках.
Это всегда выгодно в отношениях хрупких.
Уже давно приучил себя к состоянию подобному.
Важно лишь перед самим собой не вдаваться в подробности.
А лишние продолжают прыгать за борт.
Их смущает мой корабль-пепельница до рвоты.
Чем больше места, тем мне спокойнее и веселее.
Не хватает только универсального клея,
Чтобы залатать все неисправности и раны.
От них незаметно становится погано.
Хорошо хоть окурки согревают тело изнутри,
закапывая в листьях все сентябри и октябри.
Так и продолжу писать, не для всех понятную, биографию,
оставляя подсказки к собственной эпитафии.
Главное чтобы пепельница не опустела раньше меня.
Я слишком к ней привык, ведь давно уже провонял.