Приручаем

Леонида Попова
Приручаем, потом жалеем,
Интереса утратя живость.
Усыпляем словесным елеем,
Проявляя душевную милость.
И когда вытирают ноги,
В тонких гранях долга и быта,
То пощечиной жгут итоги,
То дырою блестит корыто.


Возрождаясь от легкого света,
Междометия  ткут молитвы -
Наша песенка не допета!
И не все колени разбиты!