Это все осень

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Это все осень» в Яндексе.

Деревья стали  оголенные, от ветра клонятся сильней,
В анабиозе дремлют, сонные, спят до весенних теплых дней,
На небе дымка, дождик капает, настали грусти холода,
Сегодня день меня не радует, вновь приближается зима.

Природа мокрая, унылая, заглянет грусть в холодный дом,
Грусть затяжная и дождливая, всю ночь гуляет под окном,
У ней глаза всегда печальные, она дождем в окно стучит.
Как будто перед расставанием, вздыхает и потом молчит.

Снежинки по одной спускаются, под грустный осени мотив,
В грязь моментально превращаются, на время радость усыпив,
Тепло в душе воспоминанием, о лете, о прошедших днях,
Дождем осененного звучания, грусть в этих селится краях.

По ветру грусть летит печальная, ко мне наведалась с утра,
Она знакомая случайная,  настала  осени пора,
Дождями, мокрым снегом стелится, деревья сонные клонИт,
Никак душа не отогреется, грусть в моем сердце  сохранит.