Ну, что ж! Желаемы обзоры непроглядны

Рудольфи Гентшке
Ну,что ж!Желаемы обзоры непроглядны,нынче,
Но,умиляться давним взорам,буду впредь.
Да,верил я,на первый взгляд,как одиноки,
Шаланды, доживающие  век.
Гремят подошвами матросы,
По плоскостям и мостовым.
Герои,с тех баркасов,годы
Спустя-без лиц и наций,
И гложут памятью то море,
Что,с тихих волн срывает гладь.   
И где-то здесь у моря,рядом,
Совсем,совсем невдалеке,русалкою,
Сидела и мечтала,о дивных странах,ты.
И тут,теперь,в песках солёных,
Шезлонги вытянулись вряд.На них
Искомые биндюжники на пляжах-
На пальцах перстни в перламутровых огнях,
Телами копии с креолов,
С зубами как у египтян.
Зной плавит лица,жжёт гримасы,
Уносят волны нашу страсть.
Целую,словно девочку-русалку
И слушаю напев креолов,всласть.

                05.10.16