Стих без последнего слова II

Дмитрий Гроздин
Волны бегут на берег.
Птицы ждут на причале.
Тучи закрыли солнце.
Лучше бы мы молчали.

Лучше б гудел корабль,
Кричал, прерывая звуки.
Лучше б меня не стало,
Не было чтобы скуки.

Я зачеркну слова.
Оставлю вверху другие.
Все равно буду молчать,
Как сухари сухие.

Все равно ты не услышишь,
Все равно некуда деться.
Драки не будет, крысы
В углу едят чье-то сердце.

Строки мои коротки.
Я не нуждаюсь в словах.
Вовсе не нужен мир
Ни здесь, ни в других краях.

Не чайка, а альбатрос
Кружит над морской волной.
Гром гремит, или гудок?
Мёртвый ты, или живой?

Течёт ли в артериях кровь?
Когда-нибудь запоём?
Все равно. Крысы едят
В том углу сердце ...

27 октября 2016