Насквозь чернеет суть, очищена от форм и

Алесь Ромашкин
Насквозь чернеет суть, очищена от форм и
зеленую красу сложив к ногам на корни,
и тихо снег кружит и забеляет эту
циклическую жизнь деревьев, опыт лета,
Большой дороги песнь, травы и листьев шелест,
и это ли - не Весть, что слышно еще еле...
Они стоят в лесу, спокойны и покорны, -
раскрывшаяся суть.
                Где нет привязки к форме.