не спорь

Адырхаев Ахшар
У берегов Тавриды со стихией споря
Среди кипящих волн возвысился утес
И отражая грудью грозный натиск моря
Он гнезда чаек к небу на плечах вознёс
А на главе его куда не достигали
Ни брызг солёных рой ни белой пены вал
В раздумье предаваясь грусти и печали
Подобно изваянью человек стоял
Средь туч над ним стихий борение кипело
Над головой его гремел могучий гром
У самых ног его разя утеса тело
Кружился молний гурт сверкающий огнём
То был поэт во власти думы сокровенной
Имевший посвящённый музе рифмы нрав
Утес для размышлений о судьбе Вселенной
Он посетил пятой главу его поправ
Пророка даром он владел совсем недаром
Он за него платил тяжёлою судьбой
Всегдашним неустройством и душевным жаром
Что требовал поэта к жертве роковой
Желанием его всегда бывало дело
В котором он искал разумное зерно
Порою чувство с ним мириться не хотело
Но он его найдя торжествовал :"Оно!!!"
Он истине служил и знать её желая
Всегда её искал в различных мелочах
При том эпикурейство напрочь отвергая
И мыслью не витал в придуманных мирах
В итоге что имел поэт за службу эту
В потомстве благодарном память навсегда
Дающуюся лишь великому поэту
Никто со мной не станет спорить никогда