Сказка о Зиме

Галина Котельникова Бахтина
Приход Зимы - молниеносен.
Бесцеремонно выгнав Осень,
мир изменила ранним утром,
украсив снежным перламутром
дома, деревья и кусты.
Газоны  девственно чисты,
Изумрудные же ели
шубки легкие надели.
Зима  красива, холодна,
но мужа нет, живет одна.
Ушёл, не выдержав мороз,
и вот, с тех пор не кажет нос,
(видимо, нашлась причина).
Есть у Зимы три взрослых сына.
Декабрь - холоден, красив,
Январь - морозен, не спесив.
Февраль - тот молод, дерзок он -
от ветра в трубах перезвон.
Зима же - дама средних лет.
Всегда изыскан туалет,
Серебро - в ушах, на пальцах
и любит вышивать на пяльцах.
Роскошна все-таки Зима.
Снежинок легких кутерьма.
Я ожидала встречу с ней.
Гулять по снегу веселей,
когда со мною рядом пёс.
В снежиночках Тимошкин нос,
вдруг пёс чихнул, а мне смешно.
Под утро  видела в окно,
как уходила Осень, жаль.
Ведь на челе была печаль.
Уйти решила по английски,
без реверансов, путь неблизкий.
Домой ждала Природа-Мать,
стелила мягкую кровать
в своем высоком терему,
где нету хода   никому.