Странная дорога

Оксана Иванченко
Дорога, ночь, и отблеск яркий
Свет отражающих полос...
Стать путешествию подарком
Казалось, было - не вопрос.

И дождь стучался в лобовое,
Как в неба звездного экран,
Как измерение иное,
Как обещанье, как обман.

Дорога, ночь, и фраз повисших
Натянутость, никчемный звук.
Здесь каждый первый стал вдруг лишним -
Не разберешь, кто враг, кто друг...

Какая странная дорога -
Из никуда и в никуда...
Я, подождав ещё немного,
Раскрыла дверцу - в навсегда...