Шахматы

Алексей Сенотов
Черные. Белые. Стертые краски.
Шахматная доска.
Белые. Черные. Люди в масках.
И между ними – тоска.

Черные. Белые. Серые будни.
Новому цвету верь.
Белые. Черные. Люди – трутни.
Не избежать потерь.

Черные. Белые. Чаще пешки
В первых рядах подчас.
Белые. Черные. Вы – издержки,
Топливный фильтр масс.

Черные. Белые. Многих исправил
Адский телеэфир.
Белые. Черные. Бог и дьявол
Жадно играют в мир.

Черные. Белые. Сильные. Смелые.
Брали вы города.
Белые. Черные. Мягкотелые.
Сифилис. ВИЧ. Хандра...

Черные! Белые! Доброго здравия,
Новый избитый век!
Белые... Черные... Рабство сознания
Глухонемых калек.

Черные! Белые! Выбери сторону,
Где ты в этой войне
Белые! Черные! Времени вдоволь
Только сейчас тебе.

Черные... Белые... Люди-фигуры -
Стертые гаммы мазка.
Белые, черные карикатуры,
Где каждый миг - доска...