Моё горькое одиночество

Мария Шильникова
Моё горькое одиночество...
Видно, с ним мы никак не расстанемся,
Сбылось чьё-то лихое пророчество,
Что вдвоём мы тоскуем и маемся.

Нет, знакомых вокруг предостаточно,
С кем ведём разговоры мы праздные,
А тебя, моё солнышко ясное,
Рядом нет, а причины тут разные.

А оно, одиночество страшное,
На колени поставить всё силится,
Я иду в сотый раз в рукопашную
И победа нелёгкая видится.

Все ошибки слезами оплачены,
Но у слёз водопады обильные,
И терпенье порядком истрачено,
Не такая я, видимо, сильная.

А оно, одиночество вечное,
Мне дарует страданий мгновения,
Лишь молитва простая, сердечная,
Подаёт в бурном море спасение.

29 октября 2016года