Горький аромат

Наталия Хорунжева
Задев прозрачные горошки,
Не нарушая сон травы,
Прошелся ветер легкой ножкой
По тонким прожилкам листвы.

Слились, подрагивая, капли,
Но так тепла и не нашли.
В косых лучах согреет вряд ли
Дыханье стынущей земли.

Слегла в постель былая крона.
Хоть в полусон погружена,
Но шелестит неугомонно –
Еще чужда ей тишина.

Недолго ждать, все смолкнет скоро
Под сбитым войлоком листвы
И слоем белого фарфора
С налетом легкой синевы.

И только запах терпковатый
Наполнит оголенный сад…
Но осень в том не виновата,
Что горек поздний аромат.

09.11.14