Моя любовь - полночный мотылёк...

Даэриэль Полуночная
     Моя любовь - полночный мотылёк,
     Кружащийся над бледными цветами.
     Твоя душа - последний уголёк,
     Хранящий вдохновляющее пламя.

     Поэма боли - за строкой строка -
     Из мрачных дум сплетает паутину.
     Усталый бог со скрипкою в руках
     Притих у бутафорского камина.

     Не греет нарисованный огонь...
     Больна душа, не ведавшая счастья,
     И вздрагивает узкая ладонь
     От жгучих ласк осеннего ненастья.

     О ноги трётся ластящийся мрак,
     Мурлычет, забираясь на колени.
     За дверью притаился вечный враг,
     Страшась моих суровых откровений.

     Но всем законам мира вопреки,
     Легенды наполняя новым смыслом,
     Стекло насквозь пронзают мотыльки,
     Летя на зов животворящей мысли,

     Чтоб разогнал протяжный крик струны
     Слепых страстей оскаленные морды,
     Чтоб иногда сквозь сито тишины
     Просеивались светлые аккорды.