Далекая от нас звезда

Алиса Барсукова
Далекая  от нас звезда
созвездья в люльке колыхала
Как будто сыну мать она
Во след смотрела и вздыхала.

А сколько мыслей льет тот свет
не выразить двумя словами
Как через сотни тысяч лет
Любовь связали с небесами.

И так всегда..за годом год
Слегка меняются орбиты
Всем колыбельную поет
Мотив веками не забытый

С ней в бесконечность улететь
блеск млечности собрав в ладони
Струной серебряной звенеть
В многоголосье колоколен