Тихо, в песце...

Анатолий Иванов 4
Тихо, в песце, заявилась сестрица
В гости к сестре с золотою косой,
И начинает с порога сердиться,
И называет неряхой, больной.

Месяцу надо на это всё длиться,
Но на богатства летит простыня,
Делит  наследство и искоса злится:
Вот Дед Мороз, он поддержит меня…

Не докричаться тут помощи скорой,
В слабости бледной хладеет сама…
Хитро, накинувшись белой уморой,
Осень насильно хоронит зима…

29.10.16