Мне бы поспешить

Татьяна Папантонио
Мне бы поспешить туда, где ты,
где припорошил деревья снег,
и не разделяют нас мосты,
время замедляет быстрый бег.
Там в блестящей снежной белизне
чище посветлевшая земля,
если не обрадуешься мне,
то пойму, судьба твоя - не я.
Мне бы поспешить туда, где ты,
но боюсь напрасным будет риск,
не подаришь белые цветы,
не исполнится мечты каприз...