Хамству отпор

Виктор Борачук
Нельзя мирится с хамством и обманом,
И грубости вокруг хоть отбавляй,
Как будто опьянённые дурманом,
Довольно много появилось интриган.

Нормальный человек бессилен против хама,
Нельзя же в духе хама отвечать.
Есть лишь одно оружие от грубияна,
Воспитанность и никого не обижать.

Но, что же делать если оболгали,
Неужто молча проглотить,
Что делать, чтобы нас не оскорбляли,
Нельзя же идиотам всё простить.

Ведь нужно хамов возвращать на место,
Поскольку большинство из них,
Ведут себя вольготно, мерзко,
И отвергают мнение других.

А хамство игнорировать не эффективно,
Безнаказанное зло растёт,
Противостоять ему должны активно,
А наша компетентность зло убьёт.

Ведь большинство таких впадают в ступор,
И отступают, сталкиваясь с умными людьми,
И предавать огласке подлость нужно,
Невзирая на заслуги и чины.

И старайтесь быть спокойным,
Богоугодные творить дела,
Честным быть и непреклонным,
И конечно уважать себя.