Васильковая грусть

Алевтина Мацонко
Васильковое поле у меня на столе.
Васильковое поле у меня в голове.
Вижу я васильки в траве на лугах.
А еще васильки в васильковых глазах.

Помню я синеватую даль в небесах.
Васильковую синь в твоих синих глазах.
Помню все твои слова о любви.
Помню запах волшебный июльской травы.

Васильковое поле, васильковая грусть.
Жаль, что больше я туда не вернусь.
Будет новая пара на травке сидеть.
И от счастья глаза будут снова синеть.

Васильковое поле будет снова манить.
Васильковые очи будут снова любить.
Будут вечно шептать там слова о любви.
Жаль, что эти слова уже не мои.