ок-тябрь

Эльдорадуга
В голове митингуют мысли, то эта, то та,
Я борюсь за справедливость с упорством джедая,
Но любить тебя - все равно, что любить кота,
Можно только в ответ ничего не ожидая
Лаконичная осени сказка, как у Басё,
Треугольники карпмана, черные окна-квадраты,
Для того, чтобы нам с тобой помолчать обо всём
Это лучший пейзаж - безотрадный и незатратный,
Но его ты не любишь и хочешь опять тепла,
Говоришь, что в такую погоду не встать на рельсы,
Если б я сейчас что-то еще подарить могла,
Подарила бы лето, чтоб ты хоть немного согрелся
И оттаял (все же в тебе навсегда зима,
Оттого я и мучаюсь с распознаванием знаков)
Я люблю это время, увы, но оно максима-
льно меня вымораживает,  посыл его одинаков:
"Потерпи, пройдет". Ты всех уже победил -
В номинации главной Непроницаемость взгляда
Конкуренты отсутствуют, ты здесь такой один,
Непонятно только зачем мне все это надо