Я снова. 2016

Альна Рыс
Я снова читаю сказки.
Видимо, доросла.
Вспоминаю: где же лежат салазки?
И как играть в слова?
Сколько лап у дракона?
Знает ли колыбельные кошка?
Кто прячется в древесных кронах?
И от чего помогает морошка?
Сколько у меня осталось мяты?
А чабреца? А малины?
А выйдя из тумана, вымоет Ёжик лапы?
Много ли у чертей в омуте тины?
А сколько к луне ведёт тропок?
Где можно почистить крылья?
А будет ли рысь есть морковку?
Из чего приготовить удачи зелье?
А в живых верят ли призраки?
Боятся ли высоты вампиры?
А голоса в голове считают меня шизиком?
И как долго хранят память сапфиры?
Как читать древние руны?
Далеко ли до Атлантиды?
Чего до смерти боялись гунны?
Где спрятан камень Алатырь?
В чём разница между человеком и его отраженьем?
Кто любит гулять по снам?
Кто машет рукой моей тени?
Кто приказал остановиться моим часам?
Как далеко ведёт коридор зеркальный?
Боятся ли свечи огня?
Какой запах самый желанный?
Есть ли тот, кто не забудет меня?
А кто меня научил смеяться?
И умею ли я это делать?
А плакать? Мечтать? Бояться?
Быть сильной? И порою смелой?
Я не помню, а может, не знаю.
Видимо, выжил в душе ребёнок,
Что постоянно задаёт вопросы.
Я книгу сказок вновь открываю
И ухожу в мир другой за крылатым волком.