На прощание

Людмила Мануйлова
Прощаюсь. Трепетное кружево деревьев
Пугает беззащитной наготой.
Вздохну, окинув взором осень - нежность
И прошепчу, моля, - Замри, постой.

Ветра скаженные растреплют завтра,
Сомнут и скомкают спокойную красу -
Прошла пора, нахмурилась, угасла,
Но в сердце тихо сказку пронесу.

Еще приснится, душу мне согреет
И опрокинет в сладостную грусть.
Смотрю и больно, словно сиротею,
Опять с тобой надолго расстаюсь.

            
                Художник Венета Дочева /Фрагмент/