Сестрёнки...

Фёдор Резник
 
Их, раненых спасали те, девчонки,
Под пулями тащили в медсанбат...
Над полем боя раздавалось звонко:
"Ну, потерпи ещё чуток, солдат!"

Пусть сапоги, на три размера больше,
Да, стрижка "ёжик", как спасение от вшей...
И день рожденья встретили здесь, в Польше,
Стаканом спирта и манеркой... щей!

Но, для бойцов, вы были как - Мадонны,
Сияли - неземною красотой...
И, кланялись вам в пояс батальоны,
За ваш бесценный, подвиг... боевой!