Мир сам себя рисует...

Павел Владыкин
           *       *

Мир сам себя рисует.
Глядите: "Сосны", "Лес"...
Вот Шишкин, вот и Суриков.
И медвежонок взлез...
За ним - второй и третий.
Прогнулся старый ствол.
Медведь в сторонке метит
пень мшистый - свой престол.
Охотник не палит в них.
не кровянит сердца.
Везде одна палитра -
у мира, у Творца.
В художника нам верится.
И он сошёл с креста.
Палитра - в виде сердца,
недаром, неспроста.
Летят одни лишь шишки
в художниковы лбы.
А Шишкин..."Что, брат Шишкин?"
"На масло денег бы..."

   Коллаж из фото в Интернете

         *       *