Взлететь бы...

Юрий Борисович Максаков
Взлететь бы,
Да крыльев не дано!
Успеть бы,
Да опоздал давно!
 Всё думал,
 Что рассвет,
 А это- жупел,
 Меркнет свет...
Нет милой рядом-
Одобрить взглядом!
Лишь тени,
Не заря, а темень...
 Не успеваю,
 На Бога уповаю,
 Забери в ту синь,
 Нет больше сил...
  Где вешние сады
  И трели птиц,
  Где только ТЫ-
  Перед тобою ниц...
Взлететь бы,
Да крыльев не дано...