Осенью в тайге

Иван Черёмкин
Ах! Какие краски осенью в тайге!
Солнечные зайчики скачут по реке.

В синем небе лебеди – белоснежный клин,
У воды косуля, рядом её сын.

Грянул громкий выстрел, а за ним другой!
Кровь смешалась алая с черною водой.

Полнится палитра, множатся тона …
Много в тайге красок, а жизнь у всех одна.