Есть свободная минутка...

Тамара Смыкалова
Вдруг свободная минутка
у меня нашлась в работе-
не в делах я,не в заботе:
возможность есть мне посидеть,
в окно спокойно поглядеть...
И я сижу, смотрю в окно,
а за окном всегда одно-
каждый день одни картины:
дома,прохожие,машины...
Кто то медленно идет,
величаво так "плывет",
а кто то мчится обгоняя,
всех вокруг себя толкая!
Вот у мамаши"работенка"-
за руку тащить ребенка,
а он в капризе,чуть плетется.
Уговорить его придется:
не капризничать,не ныть,
а вместе с мамой поспешить.
Машин - великое число
население приобрело!
Авто - едут бесконечно.
Есть - "лихачат" и беспечно
обгоняют всех по "встречной".
Катят другие - не нарушая,
правила точно все соблюдая!
К ночи движение все затихает.
Народ по домам свою жизнь продолжает....